Welcome to mosgamer.ru

Добро пожаловать на mosgamer.ru

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всему нашему контенту. После регистрации и входа в систему, вы сможете внести свой вклад в развитие этого сайта, представив свой собственный контент или ответа на существующий вопрос. Вы сможете настроить свой профиль, получать очки репутации в качестве награды для представления содержания, в то же время общения с другими членами через ваш собственный почтовый ящик, а также многое другое! Это сообщение будет удалено, как только вы вошли в систему.

dredd21

Госдума приняла закон о "налоге на Google"

1 сообщение в этой теме

int700.jpg

 

 

Госдума приняла закон о "налоге на Google"

 

Госдума на заседании в среду приняла в третьем чтении закон, предполагающий взимание НДС (18%) с операций в интернете по продаже иностранными компаниями россиянам электронных услуг, игр, музыкальных произведений, книг и видеопродукции (так называемый "налог на Google").

 

К услугам, облагаемым НДС, будет относиться предоставление через интернет прав на использование программ для компьютеров, в том числе компьютерных игр и баз данных. К ним также будет относиться оказание рекламных услуг в интернете, оказание услуг по размещению предложений о приобретении товаров и услуг, по поддержке электронных ресурсов, предоставлению доменных имен и услуг хостинга, предоставление прав на использование электронных книг, музыкальных произведений, графических изображений и видео.

 

К услугам в электронной форме не будет относиться реализация товаров, если их поставка осуществляется без использования интернета, продажа программ и баз данных на материальных носителях, оказание услуг по предоставлению доступа к интернету.

 

Иностранным компаниям, в том числе организациям-посредникам, потребуется встать на учет в налоговой службе и платить налог на добавленную стоимость. Заявление о постановке на учет подается иностранной организацией не позднее 30 дней со дня начала оказания указанных услуг.

 

В законе также установлено, что налоговый орган вправе снять организацию с учета при выявлении недостоверных сведений, содержащихся в заявлении о постановке на учет, при неуплате НДС в течение 12 месяцев, при непредставлении налоговой декларации по НДС в течение 6 месяцев.

 

Закон также устанавливает возможность использования личного кабинета налогоплательщика иностранной компанией, реализующей электронные услуги, для представления налоговой декларации по НДС, иных документов, получения от налогового органа документов.

 

Согласно закону, местом реализации контента иностранными компаниями будет считаться Россия.

 

Существующие льготы по НДС, которые предусмотрены для российских компаний, сохраняются.

 

"Иностранные компании, осуществляющие продажу в российской юрисдикции, но уклоняющиеся от регистрации, будут нести ответственность за незаконное предпринимательство. Косвенным следствием данной меры станет деофшоризация российских интернет-компаний, использующих иностранные юрисдикции для уклонения от налогов", - сообщил при рассмотрении поправок глава думского комитета по информационной политике Леонид Левин.

 

В пояснительной записке к документу отмечается, что в настоящее время на российском рынке складывается ситуация, при которой россиянам выгоднее приобретать упомянутый выше контент у иностранных компаний, поскольку его стоимость в этом случае не включает в себя налог на добавленную стоимость.

 

Депутаты отмечают, что в международной практике, в частности, в странах ЕС, Южной Корее и Японии, налогообложение электронных услуг производится на территории того государства, в котором проживает потребитель.

 

Предполагается, что закон вступит в силу с первого января 2017 года. Иностранные организации, подлежащие постановке на учет, должны будут подать соответствующее заявление в течение 30 календарных дней.

 

"Закон вводится в действие с первого января следующего года, что даст возможность всем участникам рынка подготовиться к его реализации. Уже по первоначальным подсчетам уже в следующем году его внедрение даст возможность получить дополнительно бюджетных средств порядка десяти миллиардов рублей", - отметил ранее глава комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров.

 

Источник: http://www.interfax.ru/business/513593

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас