Welcome to mosgamer.ru

Добро пожаловать на mosgamer.ru

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всему нашему контенту. После регистрации и входа в систему, вы сможете внести свой вклад в развитие этого сайта, представив свой собственный контент или ответа на существующий вопрос. Вы сможете настроить свой профиль, получать очки репутации в качестве награды для представления содержания, в то же время общения с другими членами через ваш собственный почтовый ящик, а также многое другое! Это сообщение будет удалено, как только вы вошли в систему.

dredd21

Nintendo NX может вернуть моду на картриджи

1 сообщение в этой теме


Nintendo NX может вернуть моду на картриджи


51afb568-5202-4a05-8d8b-d30564bbe6e4.JPG

 

Свежие слухи намекают на то, что Nintendo NX может вернуться к старым добрым игровым картриджам, оставив в прошлом отжившие свое оптические диски.

 

Недавняя публикация в британском издании ScreenCritics спекулирует на данных из годового отчета компании Macronix. Этот японский производитель электроники известен прежде всего тем, что долгое время поставляет Nintendo ROM-чипы, которые используются в игровых картриджах для DS/3DS.


726b923b-be15-48f3-a937-217f01b5dd9b.jpg


В документах есть упоминания того, что компания ожидает значительный рост прибыли в конце 2016-начале 2017 календарного года. Nintendo пообещала запустить NX одновременно во всем мире в марте 2017, так что вполне логично предположить, что за несколько месяцев до запуска она должна закупить крупную партию пустых картриджей для игр из стартовой линейки.

 

Также ранее появлялась информация о том, что Macronix собирается наладить производство 32-нм ROM-чипов, хотя сейчас в ходу 75-нм модель с 8GB памяти. Смена техпроцесса позволит многократно увеличить объем памяти картриджа и скорость считывания информации с него.

 

Если вы сталкивались с физическими копиями игр для PlayStation 4 или Xbox One, то знаете, что теперь нельзя просто вставить новый диск и начать играть, приходится ждать, пока игра установится хотя бы частично. Причиной этого неудобства является то, что оптические диски, даже Blu-Ray, не способны обеспечить достаточную скорость считывания. Теоретически, ROM-картриджи легко решат эту проблему.

 

Впрочем, на сегодняшний день это всего лишь предположения, которые невозможно проверить до тех пор, пока Nintendo не проведет полноценную презентацию новинки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас